От чего же зависит количество розеток в квартире?
1. От расстановки мебели и бытовой техники.
Прежде чем приступать к укладке проводов, на руках у вас должен быть четко спланированный дизайн-проект с размещением всей мебели и бытовой техники.
2. От количества и видов бытовой техники.
Проанализируйте, какие приборы будут установлены в комнатах, с какой мощностью и видом разъема.
Не забывайте о приборах: роутер, телефон, домофон, воздухонагреватели, воздухоочистители и т.д. Если не предусмотреть вовремя розетки для таких аппаратов, вы рискуете «обложить» потом свою квартиру переносками и электрическими тройниками.
Кстати, некоторую бытовую технику лучше подключить к электричеству напрямую, с помощью проводов. Например, кондиционер, светильники (с тумблером режимов) и т.д.
НО… При таком подключении обязательно сделайте отдельный тумблер в электрическом щитке, чтобы в случае аварийной ситуации вы легко могли отключить прибор от электропитания.
Покупая вторичное жилье, вряд ли, можно избежать наличия переносок на полу. Вы же совершенно другие люди со своими привычками и желаниями. А вот, покупая новостройку без отделки (в ЖК «Новоград-Монино») у вас есть хорошее преимущество — здесь можно распланировать все розетки и выключатели, как будет удобно для всех домочадцев.